连锁酒店后危机时代的扩张

深圳茵特拉根华侨城酒店

  有资料显示,经济型酒店仍在不断扩张。尚客优连锁酒店负责人说,尚客优在今年将会加快扩张的速度,到今年底将新增酒店100家。这个扩张速度是去年尚客优扩张速度的一倍。另外,锦江之星也表示,今年锦江之星也会较今年增加不少。如家快捷今年计划继续新增直营酒店。 
  
加快扩张步伐,并不意味着经济型酒店的盲目投资,业内专家认为,世博会期间酒店收入可观,但不是经济型酒店扩张的惟一原因。目前,支撑经济型连锁酒店发展的主要驱动因素有三个:以城市化为主要特征的内需经济发展、商务活动的增加,以及由政府主导的基础设施建设。由于经济型行业远未达到饱和,且市场较为认同这一模式,因此,该行业的盈利能力总体健康。从内生增长的角度来看,二三线城市扩张和差异化产品开始盈利都是投资的良好催化剂,在一些成熟的市场,经济型酒店也有可能通过收购兼并实现外延增长。另外,由于上海世博会存在大量酒店供应缺口,该行业盈利有望得到强势增长。 

  于是在后金融危机时代,连锁酒店开始向二三线城市扩张,并继续走差异化发展的路线。一方面,如家等高端连锁酒店因为初期的市场定位难以向二三线城市发展;另一方面,二三线城市高性价比的连锁酒店需求量在不断增加。这就催生了连锁酒店差异化的投资,诸如尚客优等专做二三线城市的连锁酒店开始介入这个空白市场,与高端连锁酒店各走两端,并肩发展。

友情链接

 深圳凯利宾馆 深圳航城大酒店 深圳博林诺富特酒店 深圳呼噜栈酒店(香蜜湖店) 如家快捷酒店(深圳东门店) 深圳景轩酒店 chinahotel

深圳景田酒店 深圳阳光酒店 深圳惠州酒店 深圳温莎酒店 深圳太阳之岛假日宾馆 深圳星雅轩酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
深圳酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定